segunda-feira, janeiro 09, 2006

Convento do Espinheiro ou A Arte de Bem Cavalgar em Qualquer Sela Desde Que Seja em Evora

ACTO I

Ao longo das caves daquele estabelecimento hoteleiro, por entre apetecíveis garrafas de Pêra Manca e Cartuxa, distribuem-se várias mesas de ilustres convidados, meio pombo bravo no prato e um copo de Monte da Peceguina 2003 (esgotado nas lojas e produtor). O único lugar vazio da última mesa é ocupado mais tarde pelo ilustre Presidente da Câmara de Évora (natural de Cuba, Beja), que se senta e exclama: "Bem... lá vou eu ter de jantar pela 3ª vez"!

6 comentários:

Anónimo disse...

"Fish and Chips"
This is England's most famous dish

METHOD:
Preheat oven to 250° F.
Prepare batter: Mix flour, cornmeal and salt together. Add ale and mix well. Batter should be thin.
Cut potatoes in even, finger-sized pieces....
(...)
Escrevo isto, porque me foi informado (que eu não fazia a mínima ideia) que o prato típico inglês é Filetes de Peixe com batatas fritas.....
Oh meus amigos. E pior é existir uma página na net a explicar como se faz, como se aquece o óleo e como se cortam as batatas.
Bem-haja a gastronomia portuguesa, bem-haja a gastronomia alentejana, bem-hajam todas as outras razões para eu ter orgulho neste meu País.

El Mariachi disse...

Sim sim, vai-te orgulhando, que pelo que eu vejo (e passo a citar: "migas? Que nojo!","queixadas de porco? Blergh!", "sopa de catacuzes? Qué isso?", "ora o que temos hoje para o jantar? Douradinhos, lasanha ultracongelada, pastéis de bacalhau - perdão, de batata - da Gelpeixe, e 5 tipos diferentes de massas 4 Salti"), não tarda a termos de comer a merda que os outros consideram comida. Talvez com a diferença de sabermos de que peixe são os filetes! E temperar a postinha de cherne com azeitinho em pacotes, que isso do galheteiro já morreu, por imposição da UE, a partir de Fevereiro!

El Mariachi disse...

Já agora, iluminem-me... o que faz um povo descer tão baixo quanto ir à praça e por entre carapau, sardinha, chaputa, lulas, chocos, rabeta, corvina, pargo legítimo, pargo mulato, pescada, cantaril, tamboril, safio, raia, sargo, peixe-rei, budião, cherne, mero, cação, pata-roxa, garoupa e comprar SALMÃO????

Quanto a mim, radica na mesma coisa que ser o proprietário das vinhas Roquevale e ir ao supermercado comprar Vale da Parra... em pacote!

São coisas minhas!

Anónimo disse...

Ouve lá!

E pombo? Provavelmente proveniente de uma coutada particular...

Para homem do povo, tás com uns gostos de refinados, género, grande cirugião lagarto...!!!!

Abraço!

Só Visto... !!!

Anónimo disse...

Hoje, é já a partir de hoje (dia 11/01) que os galheeteiros deixam as mesas portuguesas nos restaurantes *

El Mariachi disse...

Ó Hácaro Anónimo...

Fast food e 4salti é qué coisa de Novo-Rico, pá! O povo é pobre, nunca estúpido!!!